"Cascas, Talos, Folhas e outros Tesouros Nutricionais" de Alexandre Fernandes

Autor: Alexandre Fernandes
P.V.P.: 14,99 € (aqui)
Data 1ª Edição: 2012
Nº de Edição:
ISBN: -
Nº de Páginas: 336
Colecção: -
Editora: Planeta

Recomendado pela Sociedade Portuguesa de Nutrição Comunitária

Não desperdice o que lhe faz bem. Comer saudável é aproveitar todos os nutrientes que os alimentos nos dão: compre menos, desperdice pouco, coma melhor!
Todos os dias deitamos para o lixo autênticos tesouros nutricionais. Parece-lhe estranho? Então veja como se podem preparar mais de 180 receitas deliciosas e originais com cascas, talos e outros desperdícios que são, muitas vezes, a parte mais nutritiva dos alimentos.
Sobre a obra:
«Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais vai para além do aproveitamento integral dos alimentos como necessidade numa época de crise, este livro pretende ajudar a instalar uma atitude que resulta também num aumento da consciência ecológica e de sustentabilidade alimentar global.»
Ricardo Carriço, prefácio

Muito mais do que um livro de receitas, o nutricionista Alexandre Fernandes propõe um autêntico manual de boas práticas ecológicas, nutricionais e de higiene e segurança alimentar para adoptarmos no dia-a-dia, com conselhos para a organização da cozinha, a racionalização dos gastos e ensinamentos úteis para melhor prepararmos e conservarmos os alimentos frescos.
Um livro de cozinha indispensável para todos e ideal para cozinheiros principiantes, com instruções detalhadas, tabelas de conversão e mesmo um pequeno dicionário da alimentação.


Pataniscas de cascas de beringela e curgete
Cascas de 3 beringelas médias bem lavadas e picadas, cascas de 3 curgetes médias bem lavadas e picadas, 1 cebola grande finamente picada, 1 ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de salsa lavada e finamente picada, 1 colher de café de cominhos em pó, sal e pimenta moída na ocasião (q.b.), azeite/óleo (q.b.)
Num recipiente, junte as cascas das beringelas e das curgetes, a cebola, os cominhos, a salsa e uma pitada de sal e pimenta e misture tudo. Reserve por 30 minutos para que as cascas tomem gosto. Adicione o ovo, o leite e a farinha e volte a misturar tudo, até formar uma massa homogénea. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma mistura de azeite e óleo e retire pequenas porções de massa e frite, até que fiquem douradas.
Retire as pataniscas com o auxílio de uma escumadeira. Para eliminar o excesso de gordura, ponha as pataniscas em papel absorvente. Sirva de seguida.
Ler Excerto (25 páginas disponíveis)

Sobre autor:
Alexandre Fernandes é licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar (2002) e em Ciências da Nutrição (2010). Realizou várias pós-graduações em diferentes áreas ligadas à saúde e nutrição e é orientador em diversas formações.
Presença habitual nos meios de comunicação social, tem sido convidado, ao longo dos últimos anos, a participar em programas de rádio e televisão. A sua colaboração estende-se a jornais e revistas.
A par da sua actividade clínica, Alexandre Fernandes é autor de vários livros sobre saúde e nutrição.


Página do autor:
www.bemnutrir.com


Imprensa:
-

5 Comentários

  1. achei um livro bastante interessante e o qual vou comprar

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  2. eu gostei das sugestoes e vou comprar o livro assim que tiver oportonidade

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  3. Podem comprar aqui com 10% desconto:
    www.wook.pt/ficha/cascas-talos-folhas-e-outros-tesouros-nutricionais/a/id/12445607?a_aid=4e6b90fd9c00b


    Podem ler as primeiras 25 páginas aqui:
    http://recursos.wook.pt/recurso?&id=3067238

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    Respostas
    1. como faço para encomendar? é possível vir à cobrança pelos CTT?
      Obrigada

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    2. Isso não sei, sei que tem aqui para compra: http://www.wook.pt/ficha/cascas-talos-folhas-e-outros-tesouros-nutricionais/a/id/12445607?a_aid=4e6b90fd9c00b

      Obrigado

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