Autor: Alexandre Fernandes
Editora: Planeta
P.V.P.: 14,99 € (aqui)
Data 1ª Edição: 2012
Nº de Edição: 1ª
ISBN: -
Nº de Páginas: 336
Colecção: -Editora: Planeta
Recomendado pela Sociedade Portuguesa de Nutrição Comunitária
Não desperdice o que lhe faz bem. Comer saudável é aproveitar todos os nutrientes que os alimentos nos dão: compre menos, desperdice pouco, coma melhor!
Todos os dias deitamos para o lixo autênticos tesouros nutricionais. Parece-lhe estranho? Então veja como se podem preparar mais de 180 receitas deliciosas e originais com cascas, talos e outros desperdícios que são, muitas vezes, a parte mais nutritiva dos alimentos.
Sobre a obra:
Sobre autor:
«Cascas, Talos, Folhas e Outros Tesouros Nutricionais vai para além do aproveitamento integral dos alimentos como necessidade numa época de crise, este livro pretende ajudar a instalar uma atitude que resulta também num aumento da consciência ecológica e de sustentabilidade alimentar global.»
Ricardo Carriço, prefácio
Muito mais do que um livro de receitas, o nutricionista Alexandre Fernandes propõe um autêntico manual de boas práticas ecológicas, nutricionais e de higiene e segurança alimentar para adoptarmos no dia-a-dia, com conselhos para a organização da cozinha, a racionalização dos gastos e ensinamentos úteis para melhor prepararmos e conservarmos os alimentos frescos.
Um livro de cozinha indispensável para todos e ideal para cozinheiros principiantes, com instruções detalhadas, tabelas de conversão e mesmo um pequeno dicionário da alimentação.
Pataniscas de cascas de beringela e curgete
Cascas de 3 beringelas médias bem lavadas e picadas, cascas de 3 curgetes médias bem lavadas e picadas, 1 cebola grande finamente picada, 1 ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de salsa lavada e finamente picada, 1 colher de café de cominhos em pó, sal e pimenta moída na ocasião (q.b.), azeite/óleo (q.b.)
Num recipiente, junte as cascas das beringelas e das curgetes, a cebola, os cominhos, a salsa e uma pitada de sal e pimenta e misture tudo. Reserve por 30 minutos para que as cascas tomem gosto. Adicione o ovo, o leite e a farinha e volte a misturar tudo, até formar uma massa homogénea. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma mistura de azeite e óleo e retire pequenas porções de massa e frite, até que fiquem douradas.
Retire as pataniscas com o auxílio de uma escumadeira. Para eliminar o excesso de gordura, ponha as pataniscas em papel absorvente. Sirva de seguida.
Ler Excerto (25 páginas disponíveis)
Sobre autor:
Alexandre Fernandes é licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar (2002) e em Ciências da Nutrição (2010). Realizou várias pós-graduações em diferentes áreas ligadas à saúde e nutrição e é orientador em diversas formações.
Presença habitual nos meios de comunicação social, tem sido convidado, ao longo dos últimos anos, a participar em programas de rádio e televisão. A sua colaboração estende-se a jornais e revistas.
A par da sua actividade clínica, Alexandre Fernandes é autor de vários livros sobre saúde e nutrição.
Página do autor: www.bemnutrir.com
Imprensa:
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achei um livro bastante interessante e o qual vou comprar
ResponderEliminareu gostei das sugestoes e vou comprar o livro assim que tiver oportonidade
ResponderEliminarPodem comprar aqui com 10% desconto:
ResponderEliminarwww.wook.pt/ficha/cascas-talos-folhas-e-outros-tesouros-nutricionais/a/id/12445607?a_aid=4e6b90fd9c00b
Podem ler as primeiras 25 páginas aqui:
http://recursos.wook.pt/recurso?&id=3067238
como faço para encomendar? é possível vir à cobrança pelos CTT?
EliminarObrigada
Isso não sei, sei que tem aqui para compra: http://www.wook.pt/ficha/cascas-talos-folhas-e-outros-tesouros-nutricionais/a/id/12445607?a_aid=4e6b90fd9c00b
EliminarObrigado